Колыбельная

Путяев
Александр
Сергеевич

Картина Саши Путяева
Холст.Масло.

В вышине, над самой крышей,
звёзды яркие горят.
Вот бы им спуститься ниже,
и упасть к ногам ребят.

Приходили б чаще в гости
с полным коробом конфет.
Приносили б неба горсти
и волшебный лунный свет!

Без него не будет жизни
и узоров на окне.
Он, как белые снежинки,
что привидятся во сне.

Спи. И пусть над головою
звёзды яркие горят,
пусть они одни с тобою
этой ночью говорят.

Может, станешь ты учёным,
И не дашь звезде остыть…
Быть почётно звездочётом
и волшебником простым.


Рецензии