Веды

Во истину, былое говорит!
Нас учит то, что, как считают, пусто...
Но всякий раз, когда душа болит,
С любовью в сердце, в час печали, не так грустно.

Доносится из глубины времен,
Их тихий голос - тех, кто жизнь познал.
Зов наших предков благом наделён,
Что выше человеческих похвал.

Какая восхитительная суть
Была прикрыта яблоком раздора!
И свет внутри, что согревает грудь,
Не принимает вечного позора.

Мне ветер истинный нашептывает путь -
Туда идти, где ароматы луга,
Где душу невозможно обмануть,
И где любовь, как данность, - не заслуга.

Каждый цветок как - будто бы икона -
Создание величия души.
И пенье птиц мне ближе перезвона,
Приятней тишина в лесной глуши.

Деревья стоят будто исполины,
И кажется, что держат небосвод.
Как же прекрасны эти все картины,
А не безумно-пьяный хоровод.

Смирение царит в густом лесу,
И  власть иная не ведая, опасна,
Уж лучше - пускай жертву принесут,
Чтобы на  небе снова стало ясно.


Рецензии