Судьбы живая нить

Судьбы живая нить,
Скользит по жизни.
И ты идёшь, не ведая невзгод.
И от рождения  порою и до тризны
И вроде знаешь всё наперечет,
Но иногда судьба, шутить изволит.
И в жизни происходит поворот.
Бывают у судьбы капризы,
Падения и взлеты и наоборот.
А нить судьбы, теряя,
Ты льёшь слезы.
Беспечным  быть никак нельзя
И сетуя на перипития, невзгоды,
Скользишь терпя.
Пусть говорят судьбу не поменять
И жизни календарь тебе отмерен.
Я не поверю...
Что менять  нельзя,
И за беспечность у судьбы
Ты попроси прощения,
Отбрось  сомнения и иди вперёд,
Но вовремя нажми на тормоза.
Момент не пропусти...
И вновь найдешь ту нить,
Что потерялась, на твоём пути.


Рецензии