Это привал...

Завтра нет работы - хорошо!
Почему-то стал бежать от дела,
Словно для того, чтоб жить душой,
Надо от трудов избавить тело...

Поздно лягу, чтобы поздно встать,
Долго и задумчиво лежать,
Помня сладость детских лет беспечных
И... мечтая о желанных встречах...

Сделаю массаж, потом зарядку,
Процедуры водные и завтрак;
Чтение, просмотры, встреч порядок
Виртуальных... Новый стих в тетрадку

Напишу без правки - день оправдан!
А под вечер мысль: работать надо.

                23.6.2020


Рецензии