Пробка

Стальная змея по асфальту ползет,
Вечерняя пробка, еще что-то ждет,
Цветок на окне, в бутылке вино,
Бежит горизонт от солнца давно,
Ночь город накрыла,  охлаждая сердца,
Вчерашнюю радость, смывает слеза,
Разбита тарелка, в ночной тишине,
Потушен окурок в черно-белом вине,
Веселье тоски в самом разгаре,
И вянет цветок политый слезами,
Осколки тарелки лежат до утра,
Все тот же окурок в бутылке вина.
Под утро луч солнца догнал горизонт,
На теплом окне  распустился цветок,
И город проснется в утреней пробке,
Стальная змея огибает коробки,
Одета с утра веселая маска,
Раскрасит вино черно-белую сказку,
И день потечет под звуки машин,
Цветок на окне у солнца один,
Сбежали часы в дневной суете,
Транслируют вечер в запотевшем окне,
Цветок солнцу скажет останься со мной,
Стальная змея потянулась домой.


Рецензии