Война

Лежал ОН,широко раскинув руки,
Взгляд неподвижно устремивши вдаль...
Как будто небеса,обнять от скуки,
В последний миг хотел...Не вышло...Жаль...

Вокруг него-ромашковое поле
И,слышно рядом,как журчит ручей,
И,где-то,совсем близко,на раздолье,
Поёт о чём-то песню соловей...

Не для него всё это...Так случилось...
Война,как дикость,двадцать первый век...
Нелепо всё и глупо получилось:
Жил человек и умер человек.

Не умер,а убили...ОН-ГРУЗ 200...
Зарубку снайпер чертит не спеша...
И,будто,нет войны,и всё на месте,
Только вот ТЕЛО,бросила ДУША...

А,где-то ждут и верят-ОН ВЕРНЁТСЯ...
И,мать обнимет сына,дочь-отца...
ЕМУ обнять их-больше не придётся,
ОН будет ГРУЗОМ 200,до конца!..

А снайперу,медаль дадут с почётом,
"Судьбы награда"-тоже ЕГО ждёт...
Шальной снаряд,рванувши с недолётом,
В него случайно,будто,попадёт.

И,выть у гроба,тоже будет кто-то,
И ГРУЗОМ 200,нарекут ЕГО!..
Какой дурак,назвал войну-работой,
В его глаза взглянуть бы и всего?!!

Сынки таких,в окопах вшей не кормят,
По Кембриджам науку познают...
Их,как ГРУЗ 200,точно не оформят,
Калеками,с войны,их не вернут...

Спросите тех,кто Души искалечил,
Кто ГРУЗОМ 200,безымянным стал...
Тех матерей,кто молит и жжёт свечи,
За сыновей,кто без вести пропал...

Спросите вы,у ЭТОГО солдата,
Что небо,так и не сумел обнять...
КАКАЯ СУКА,в этом виновата,
Что НИКОГДА ОН,НЕ ОБНИМЕТ МАТЬ?!!


23.06.2020г. Геннадий Кубай


Рецензии
груз
200

СИЛЬНО, КАЖДОЕ СЛОВО КАК УДАР ПО ЛИЦУ, ВОТ БЫ ТЕ ПРОЧИТАЛИ, КТО ПРЕВРАЩАЕТ ПАЦАНОВ В ГРУЗ 200.... МОЖЕТ НЕ ТАК СЛАДКО СПАЛОСЬ ИМ НОЧАМИ, НЕ ТАК ЖРАЛИ ИКРУ...

Людмила Прилуцкая   29.07.2020 14:38     Заявить о нарушении