Нарисовать букет герани

Нарисовать букет герани?
Сначала надо на экране
Компьютора , на ярком фото-
Увидеть как там, где там, что там,

Как лепестки сложились туго,
И ярко, будто это губы
Красавицы. А вот мешочки
Булавочные, меньше точки

И звёздочки меж них светлеют,
Выглядывают всё смелее-
Стараясь клейким красным рыльцем
В пыльце душистой утопиться.

Всё тихо. И струится редкий
Волшебный воздух.Тонкой ветки
Лежит на тротуаре тень...
И нежится на солнце день.

А красные шары герани
Пылают прямо на экране.
Круги зелёных листьев. Сзади,
В окне, дома, как на параде.

Подтянуты и молчаливы
Лишь птицы мечутся пугливо.


Рецензии