Отцу, триптих Троица

Отец Небесный, словно господину
задать вопрос тебе дерзну один.
Ответь, прошу Тебя, рабу и сыну -
ужель единственен Возлюбленный Твой Сын?..

Ведь вправду исцелил Он нас надолго,
тела спасая из гнилых могил,
из чувства вышесказанного долга,
за то, что с Духом Ты его усыновил?..

Мы подозрительны к Нему - в нас есть (и нет) Он.
Земной приблизили мы к Небу псевдорай.
Нам в храмах выдали за чистую монету
припудренный церковниками край.

К Создателю не может быть претензий,
Небесный Царь, заботливый Отец!
Печатью Солнца воссиял Твой вензель
уже за то, одно, что Ты - Творец!..


Рецензии