Балерина

Милое создание в клетчатой рубашке,
из под шляпки выбились белые кудряшки,
в огороде прыгает, поливает грядки,
поступь и скольжение, как на танцплощадке.

Плавные движения старой балерины
у куста смородины, у куста малины.
С лейкой управляются старческие руки,
странно очень смотрятся кремовые брюки

с чёрными галошами, с клетчатой рубашкой
и старушка выглядит маленькой букашкой.
В зарослях крыжовника, огурцов, картошки,
медленно вальсируют тоненькие ножки.

Через грядки прыгает божий одуванчик,
пляшет рядом с бабушкой водяной фонтанчик.
Ей наверно кажется, что она на сцене
в Мариинском театре или может в Вене.

С чёрными галошами тянутся носочки
и у ног, как в юности, яркие цветочки.
Лейку наклоняет в нужные моменты,
брызги разлетаются, как аплодисменты.


Рецензии
Нелли! Талантливо! Красиво! Представила с лейкой в руке нам родного с тобой человека. Она действительно, как балерина. Большое спасибо. С теплом))) Лида

Лидия Шевелева 2   23.06.2020 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая Лидия!!!!! С теплом из NY!!!!

Нелли Боднар   23.06.2020 15:25   Заявить о нарушении