Разговор со Смертью

Разговор со Смертью

Намедне мне привиделось виденье,
Кругом разруха, и старуха Смерть,
Сидела на камне, словно привиденье,
В глаза мои не смея посмотреть.

Под каким- то гнетущим впечатленьем,
Задумалась о чем-то,не земном,
Быть может, ее несло уже теченьем,
В миры другие, белым мотыльком.

Я Смерть спросил, какое наважденье,
Заставило ее спуститься в земли твердь,
И молвила она - только примиренье,
Спасет нас всех от неизвестных бед.

Она уже не  в силах своим умением,
Кого-то забирать, кому-то шанс давать,
Уже другая сила явила пробуждение,
И мир весь в страхе начала  держать.

Спросил, что люди, какое их значение,
Во что им верить, в надежду ли, в любовь,
И Смерть ответила - В Любви спасение,
Еще -прощение, друг другу всех грехов.

17-05-2020


Рецензии