Сказочная дева

Осенних дней забег короче,
По вечерам работать стал:
Сидел в тиши до самой ночи
И мыслью в облаке витал!

Склоняя голову к тетрадке,
Сомкнувши веки, задремал,
И сном навеяло мне сладким:
В свечах увидел бальный зал.

Приснилась сказочная дева,
Я в ней любимую узнал —
Моя былая королева! —
Её годами вспоминал!

Какое счастье — в центре зала
Явилась — милое лицо!
— Привет, мой друг! — И показала
Моё заветное кольцо.

Колечко было обручальным —
Когда-то я ей подарил,
Но был любви финал печальным —
Судьбу Всевышний изменил.

Невеста канула бесследно,
Растаяв зыбким миражом.
Мне сердце с той поры зловредно,
Как будто резали ножом!

Опять мы вместе, вальс Шопена
По залу снова нас кружит,
Теперь любимая из плена
Моей любви не убежит!

Танцуем вновь самозабвенно,
Её рука в моей руке,
Навек Прекрасная Елена
Со мною в призрачном мирке!
2020


Рецензии