Память

Все чаще телефон молчит
И номера знакомые из списка исчезают.
С друзьями сладкого вина уж не испить
И с именинами вживую не поздравить.

Никто прогулки новостями не наполнит
И одиночество лишь шум дождя нарушит.
Но память - друг мой неразлучный, вспомнит,
Подскажет мысли , голоса любимые озвучит.

В два с лишним раза старше я отца,
Пропавшего в болотах ленинградских.
Я доживаю долгие года истца,
Храню и  помню имена погибших в святцах.

В священный День победного Парада
Перед экраном со слезами на глазах
Переживу я вновь историю всего народа,
И долю свою скромную в его делах.

Нам время испытания посылает.
Перелистнем мы грустные страницы
И возродимся сказочною птицей  Феникс
И будем новою Россиею гордиться.


   


Рецензии
Нелли, эта строка прямо таки "ножом по сердцу", "и с именинами вживую не поздравить".
Всего Вам самого доброго.

Валентина Волгская   07.10.2020 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Эта скорбь в сердце каждого.

Нелли Путилова   07.10.2020 13:01   Заявить о нарушении