Диктует общество законы...

Диктует общество "законы",
Родные, близкие, друзья
И те,с кем даже не знакомы,
Но вместе - вроде как семья...

"Ты должен лишь на пять учиться,
Чтобы успешным в жизни стать!"
А в жизни может так сложиться,
Что будешь мусор подметать...

"Ты институт закончить должен,
Без "вышки" будешь ты никем!"
Но вот без блата - ой, как сложно! -
Найти себя на радость всем...

"Чего не женишься? Пора бы,
Ведь время уж давно пришло!"
Но брак без чувства будет с браком...
Вопрос - женился для чего?

Диктует общество "законы",
Но жизнь развенчивает миф.
Шаблон напрасно катишь в гору,
Как древнегреческий Сизиф!

Живи своим умом, душою,
По зову сердца путь держи!
Тогда ошибки с жизнью боя
Лекарством станут для души.

20.06.2020
Аlinessa***


Рецензии
Законов много в этом мире,
Важней себя не потерять!
Не сотвори себе кумира,
Тогда счастливой сможешь стать!

Айдар Халимов   24.06.2020 17:18     Заявить о нарушении