Радуга

Дождь умолк. Слишком был он шумливый.
Поливал лес, дорогу, поля.
Напиталась водою земля,
Русь раздольная - наша Россия.

Как предвестница доброго, в небе
Показалась цветная дуга,
Укрепив в людях веру в себя,
Что в заботах о ближних, о хлебе.

Да, такое вот чудо-явленье
Появляется после дождя.
Исчезает и вновь приходя,
Дарит миру любовь, вдохновение!
©Эмма Карлайл


Рецензии