На кофейной гуще...

За будущим успеть,
Увидеть, рассказать.
О горестном – не петь.
Удачу предсказать.

И сбудутся тогда
Те грёзы, что живут.
Ах, падать бы всегда
На мягкую траву,
На шелковистый мох:
Не бойся, в полный рост!
Так счастье я зову…

А путь к нему не прост:
Через твои мечты,
Через твоё нытьё.
И нежные черты
живут в лице её.
Свет ярких карих глаз,
Роскошество волос…

То про любовь рассказ.
Ты, мальчик, не дорос
до высоты её,
прозрачности глубин…
Сердечное чутьё,
Даруйся молодым!

Не с первой пусть слезы,
Но со второго дня,
За сердцем уследи,
Порадуй ты меня!

В моей же голове
Всё сложено давно:
Пой ночью соловей,
Пусть радует вино!

Дай Бог вам угадать,
Заметить и успеть
Свои дары собрать,
И свой дуэт пропеть!..


Рецензии