А стихопауза беременна...

А стихопауза беременна,
Достигнет зрелости - родит,
Излить эпитетов немерено
Словопотоком норовит.
Нелепы, суетны, заразны
Околоплодны плеоназмы,
Строфа мучительно зависла
В потугах ритмики и смысла.

Фильтрую струечку, загадочный
Метафоричный полубред,
И отсекаю лихорадочно
Словесный путанный букет.
Строка моя - струна для лиры,
Пускай поёт в безумном мире,
Ребёнок-стих, ему я рада,
Он мне и мука и услада.

О, сколько б я таких рожала
И для себя, и для  друзей,
И подарила бы немало
Душевной нежности своей.
Коль моё слово отзовётся
И сострадание прольётся,
То виршеплётство не напрасно -
Читай, суди, но беспристрастно.


-------
Использован рисунок Юнны Мориц.


Рецензии
Что характерно, эта беременность может длиться 35 лет, или даже более.
Чем больше выдержка в чреве, тем очаровательнее дитя.

Иван Иванченко 2   30.09.2020 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.