На вечернем пруду

На  вечернем  пруду
Тихо чайка кружится...
Мысль летит в пустоту
И  на  тени  ложится.

Засыпает  вода,
Утки спрятались в домик,
Льнёт  к  ногам  череда,
В руки просится донник.

Подорожник -  трава,
Видно,  тоже тоскует,
Ждёт,  чтоб я сорвала -
Он ведь раны врачует.

Пруд - целитель и маг,
А вечерний - тем боле.
Он хранит каждый шаг
Моей  радости,  боли.

Пруд - мой преданный друг,
Не солжёт,  не  обидит...
Он  на  ласку  не  скуп,
Недостатков  не  видит.

Здесь  могу  до  темна
Нежить рябь сонным взглядом...
Здесь  на  все  времена
То, что дОлжно быть рядом.

23.06.2020 г.


Рецензии
Повеяла прохладой от пруда. Жара уходит и легче становиться дышать...
Хорошо, когда есть пруд.
Прекрасные стихи!Замечательная,мудрая лирика!
С теплом.

Ирина Рудзите1   24.06.2020 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирочка, за теплые слова и добрый отзыв!

Татьяна Воронцова   24.06.2020 16:35   Заявить о нарушении