Размышления у окна

1) Черёмуха-красавица, глядит в моё окно.
Из года в год, мотается Судьбы Веретено.
Из веточки посаженной, она стремится ввысь.
И я – актёр наряженный, играю в фильме «Жизнь».

2) Я светлыми глазёнками смотрел на белый свет,
И мамы песня звонкая, спасала от всех бед.
Мамули руки с нежностью готовили ко сну.
И с полной безмятежностью, малыш встречал весну.

3) Мальчишка так старательно читает алфавит,
Он пальцем указательным по книжке пробежит.
Ему страна Грамматика откроет горизонт,
В окне – дождей романтика – осенний марафон.

4) Стоит на подоконнике родительский бумбокс.
В одном из ярких вторников, я слушаю софт-рок.
У паренька свидание с девчоночкой одной.
Томится в ожидании, немного – сам не свой.

5) Над курсовой, слипаются усталые глаза.
Студент не отвлекается. Он должен доказать,
Что с выбранной профессией знаком он от и до,
И в час последней сессии готов, как в айкидо.

6) Седой мужчина в свитере, к окошку подойдёт.
Он дочку ждёт из Питера, и через час прилёт.
Синоптики отметили большой и сильный фронт.
Сегодня – чай с конфетами компании «Рот Фронт».

7) Сидит на кресле дедушка, а на коленях – внук.
Мальчишка смелый – Глебушка, достал индейский лук.
Лицо его раскрашено. Он – «На тропе войны».
С «Вождём» дела улажены. Ох, эти пацаны!

8) Сегодня солнце ласково квартиру осветит,
Портрет, покрытый ленточкой, на столике стоит.
Черёмуха-красавица с тоской глядит в окно.
Внезапно обрывается Судьбы Веретено…


Рецензии
Тёплые строки, замечательные воспоминания, дорогой Тахир. Замечательное стихотворение.
С дружеским теплом,

Олег Горин-Багдадский   23.05.2021 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

С теплом и уважением.

Тахир Султанов   24.05.2021 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.