Господь сохранит нас...

«Господь сохранит нас безопасными от нападений врага, если узрит нас кроткими и смиренными...»
Священномученик Киприан Карфагенский

***
Гордыня, страсти и обманы –
Вооружение злых духов:
Наносят чадам боль и раны
Путем лукавства, лжи и слухов.

Пока то чадо разберётся
Да ко всему приноровится:
Где, как и с чем ему бороться?
В себя внимательно вглядится...

Конец всей жизни наступает
И, слава Богу,- научился!
Дух человека оживает:
Он всей душой в Творца влюбился!

Никак иначе не бывает:
Путей иных на Небо нету!
С Творцом душа одолевает
Любую злобную клеврету!

Июнь, 2020


Рецензии