Когда-нибудь

Когда-нибудь друзей своих увижу.
Иль не увижу больше никогда.
Я ненавижу питерскую жижу,
Которая, как талая вода

Стримится улицами в речку
В широкую и тёмную Неву.
И я иду. К земле все ближе плечи.
Во сне, и, как-бы наяву.

Дойду до столбика. Его я сам покрасил.
И в красный, и в зелёный цвет,
Чтоб этим летом молодой мой ясень
Отметил первый свой десяток лет...


Рецензии