1937-й

Он выдумщик был ещё тот,
Проснётся – давай бузить!
Слова как сквозь решето
Просеивал, паразит...
 
Так были они сочны
И даже остры порой –
Сосед, инвалид войны,
Дивился: ”Даёт, герой!”
 
От смеха катались все,
И даже, казалось, кот
Хихикал, когда сосед
Заглатывал анекдот...
 
Он так был неповторим:
Казалось бы, что беде
Нет места, но аноним
Письмишко в НКВД

Отправил...За ним пришли,
А он ещё видел сны,
И кто-то шепнул: ”Влип”,
Но, в  щёлку смотря , сник...
 
Лишь вышла седая мать,
И жался в углу кот,
А он продолжал спать,
Шёл тридцать седьмой год...


Рецензии