Ностальгия

Высоченный, для пришлых - огромный,
Уродился в году Иван-чай...
Посреди "огнедышашей  домны"
Детства лик промелькнул невзначай.

Бесконечное синее небо
Хороводом несёт облака.
Слышно запах горячего хлеба
И парного ещё молока...
               
Пробежался вдоль пыльных проулков
И до боли знакомых дворов,
Мимо всюду снующих придурков
И копейку стригущих ментов.
               
Вопреки раскалённым кварталам,
Где толпа норовит на юга:
Вижу старенький сруб сеновала
И за ним заливные луга.

Может просто желаю покоя ?
Жаль, что в детство я больше не вхож.
Под напевы речного прибоя
Утонуть бы, да мордою - в рожь.


Рецензии