Мой отряд

Весна. И Дождь, как будто слезы,
Стоял один он, Ветеран.
На пиджаке его медаль и звезды,
За них он кровь свою отдал.

В деревне маленькой, безлюдной,
Один остался из ребят.
С кем воевал и было трудно,
"Мои друзья давно уж спят".

Стоял у леса, где был когда то,
Друзья его в ряды лежат.
Смотрел на ели, долго виновато,
И пальцы на руках дрожат.

По стойке смирно, по приказу,
Тех генералов, тех ребят.
И тихо говорил он фразу.
"Приду к вам скоро, в ваш отряд".


Рецензии