Моя околица

Моя околица за Волгой - на Межурке:
речушка плещетcя, стекая мелководьем,
выблёскивая серебром в чешуйках,
и блики cолнечные ветерком разводит;

Мы рыбкам крошим хлебные кожурки,
Такой улов нам за фигом не нужен:
но те, глотая, прячутcя –бахурки:
Боятcя стать добычею на ужин –

Лосося стейки жарим на огне,
Когда утонет в горизонте солнце,
Власть уступив вечерней тишине,
укрыв наш берег тоненьким суконцем!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.