Сущность

Собираем себя по частям, по кусочкам
Из прочитанных книг, из журналов, брошюр
Проходя в них по строчкам, по дорогам, по ухабам и кочкам
В персонажах выискивая смысл текстур

Собираем по винтикам, шестерням и цепочкам
Из разобранных, сломанных кукол, машин
Из куличиков детских, из прикрученных к полкам, крючочкам
Табуреток и вышивок, из заноз, синяков и разбитых колен

Из раздавленных тварей, даже пойманных птичек
И посаженных в банку стрекоз
Собираем себя из пунктиров и точек
В чертежах, в жизни схемах, указав свой износ

Собираем по кадрам, смакуя каждый глоточек
Из подсмотренных сценок в театре, кино
Из движений толпы, одиночества одиночек
Интернета и просто посмотрев днём в окно

Из пролитого масла, на Патриарших
Из зажжённого спирта, упадёт, что в нутро
Будоражащей музыки временно падших
Что штурмуют вновь небо, проливая вино

Из желаний, привычек, безобидных, на грани
В реке времени их, подцепив на крючок
Из секунд, дней, ночей, каплями в кране
Из рассказанных сказок, страшных выдумок,
тайн закрывающих рот на замок

Собираем себя по частям и по ноткам
Из осколков разбитых зеркал
Ориентируясь по объявленьям и сводкам
Создаём мы себя и свой потенциал
И рисуем на лицах эмоций оскал

23.06.2020


Рецензии