Кириллов монастырь

КИРИЛЛОВ МОНАСТЫРЬ

- северная баркарола


Здесь хочется остаться навсегда.
Такая здесь бежит чиста волна,
Такой простор и неба глубина,
Что даже жизнь вся кажется проста:

Иди-ка иноком к Кириллу в монастырь,
Читай вседневную всезвучную Псалтырь,
Стань камнем веры, людям дай любовь,
Здесь чудо так легко, чист ангелов покров.

Но отчего забыта красота,
Сбежали люди в мир, где правит суета?
Где над водой да к небесам трезвон,
Погасли свечи и Кирилл - смешон?

Плыву по озеру, на Сиверском штормит,
И мысль моя то плачет, то горит.
Идти ли иноком к Кириллу в монастырь
Читать всенощную простейшую Псалтырь?

Здесь хочется остаться навсегда.
Такая здесь бежит чиста волна,
Такой простор и неба глубина,
Что даже жизнь вся кажется проста.

 
23 июня 2020 года – вспоминая Кириллов в день преставления преподобнаго отца нашего Кирила, игумена Белоезерскаго, чудотворца - 22 июня 2020 года по н. ст. или 9 июня 7528 года от Адама.

В 2022 г. композитор Виктор Агранович (Москва) сочинил песню на слова этого стихотворения, с небольшими правками, сделал Аудио-запись с вокалом-соло Анны Ефремовой -
https://www.realrocks.ru/victor_agran/music/1923663/


Рецензии