в отраженьи свечи

В темноте за окном отраженье свечи,
что, как эхо,  во тьме  повторяется снова,
и  в  дыханье  огня словно  память кричит,
обрываясь, как эхо, в ночи полусловом...

Ты сожгла все мосты - ни вперед, ни назад,
и исчезла во тьме, где ни взгляда, ни вздоха...
так давно отпылал той весны звездопад
и я память о ней собираю по крохам...

В окна желтым луна, тихо плачет свеча,
чьи-то тени плывут по стене в полумраке,
и осколки любви, как былого печать,
я оставлю меж строк на обрывках бумаги...

Ночь пройдет, всё вернется на "круги своя",
на столе, где свечи отгоревшей огарок,
восемь строк о любви, что давно уж ничья,
как, далекой весны позабытой, подарок...


Рецензии