Веди других

 
Что ты знаешь о честности и любви
Если ты весь съеженный и громоздкий
Лучше, скинь из себя провода и повоздья
И почувствуй биение мокрой земли
Опустись на колени, потом живот
Приложи одно ухо к траве и слушай
Может она шепнет тебе слово ужин
Или ужина нет, если нет души
Может она расскажет тебе как ель, раскидала на ней сотню мелких елот
Или как в одну ночь по её волосам пробежало свободных две стаи волчат
Или может быть как в 41 году она билась от боли и ран в животу
Что ты знаешь о ней?
Что ты слушал о мне?
Где ты будешь сегодня
Быть может во сне
Иль все же сей ночью
Не смогший уснуть
весь в поту и на нервах
Сорвался в бреду
Очень долго бежал
Очень сильно хотел
И уже через час ты на мне голосил
Слезы падали градом
Гремела гроза
Я тебе рассказала как видеть глаза
Как читать между тканей и мелких рубцов
Как вода разъедает и лечит глупцов
Как почувствовать всю подноготную рифм
Не спеши,
окрепчай и Веди других


Рецензии