Расплата стихи в прозе

Она жила беспутной жизнью
И не работала ни дня!
Мужчин меняла, как - перчатки
В веселье жизнь её текла
А мать совсем уж постарела
Болеа сильно и слегла!
Но, дочь, сткан воды не поднесла!
На все ее  мольбы
Цедила, - чтоб ты сдохла!
Ты, на этом свете зажилась!
И мать от горя умерла!
А дочь, свободу обрела
И праздник снова начался
А дни летели незаметно
И спохватилась вдруг она -
Я не хочу быть в старости одна!
Решила чадо завести скорее
И план ей удался - сынок родился-
Словно ангел златые кудри очи синева
Она без памяти его любила!
Работала не покладая рук своих,
Чтобы сынок ее нужды не зная рос
Безмерно баловала все его.
Вот, вырос сын - такой же мот,
А мать уж старая совсем
Болезни сильно одолели
И в скорости, она - слегла!
И сына все просила: - помоги мне!
А тот в ответ: - Ох! как же ты мне надоела!
Скорей бы ты, старуха померла!
Она страдая, плакала ночами!
Все повторяя: - Ну, за что же?
В кого он вырос бессердечный?
Ведь, все ему я отдала!
Она совсем уже забыла,
что к матери своей вот так же относилась!
И вот, расплата наступила!
Сын, получился - копия она!


Рецензии
Жизненный бумеранг.

Лариса Прохоренко   16.07.2020 10:56     Заявить о нарушении
Точно! Только многие этого не понимают! С уважением, Леда

Леда Шаталова   16.07.2020 12:25   Заявить о нарушении