Река Жизни

Вечера сонная пристань,
Боли ночной выстрел,
Света глоток быстрый,
Вот рассвело за окном...
Утра коктейль пьется,
Песня дождя льется,
Плачется и смеётся,
И струится вода под веслом.

Жизни-реки колдовское круженье,
Лодки моей по теченью скольженье,
Внутренних таинств моих отраженье
В водах прозрачного дня...
Света и тьмы временные потоки,
Море людей, где мне так одиноко,
Берег любви, где присутствие Бога
Лечит и греет меня.

Шепот и звон гармоний,
Веры тепло в ладонях,
Близко ли, далеко ли
Плыть мне ещё предстоит...
Будет любви вечность,
Музы моей беспечность,
Лета недолговечность,
И огня золотой лейтмотив.

Жизни-реки колдовское круженье,
Лодки моей по теченью скольженье,
Внутренних таинств моих отраженье
В водах прозрачного дня...
Света и тьмы временные потоки,
Море людей, где мне так одиноко,
Берег любви, где присутствие Бога
Лечит и греет меня.


Рецензии