Я... такой же, как вы...

      * * *

Я…такой же, как вы…ну да,
Пою по утрам рапсодию
Космического Баха,
А на завтрак зову Канта,
Как Воланд…поспорить в дебатах…
И виноградной лозой,
Смочив уста,
Я…внимаю пению
Этого хитреца.

Я не раскрываю ему секретов,
Что всё придумано зАгодя,
Что мы…утроили этот мир,
Приукрасив чуточку сАгами.
И дружески, похлопав его по плечу,
Как правило, уважу от истины…или шучу.

Я…такой же, как вы…ну да,
Просто ещё сердце любит тебя,
И тех, кто слаб и ищет
Распятую любовь,
Тысячелетий, видно, опять мало…
И жаждут единоплеменники…кровь.

И, проводив, очередного монаха,
Философа и папского легата,
Юродивую душу и святых отцов,
Сажусь, как архитектор за план,
И вникаю глубже… в основы основ.

В противодействие сил
И скучный сбор информации,
Прецессионные циклы,
Пишу прокламации,
Необходимо выверить
Каждый знак и слово,
Ведь мало ль чего подумают
Те, кто исполняют мои законы.

Я…такой же…как вы, ну да,
Путешествую в другие миры…иногда,
И там…любят меня и ждут…
Там…как и везде
Молятся присно…и предают.

Но, как бы там ни было…
Пусть каждый осознаёт,
Что жизнь кратковременный дар,
Пламень и лёд,
Мой поцелуй, каприз,
Надежда и вера в то,
Что я…такой же…как вы,
Подобье его.
 


Рецензии
Дмитрий, добрый день!
Талантливо сформулировано главное в твоём произведении.
В строках - чувства души твоей.
Нравится.
___________
С уважением,
Наташа

Наталья Ивановна Самсонова   27.04.2023 06:34     Заявить о нарушении
Приветик, Наталья...рад...сердечно рад, что понравилось. И тебе, Наталья, от всего сердца только всего самого солнечного, любви и процветания. С уважением.

Дмитрий Виджл   29.04.2023 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.