Ангел дня

На широких ладонях небес
Просыпается коростель дня
Восстаёт ото сна нежный лес,
Видит сонной от счастья от меня.

И лукавый июньский рукав
Греет ласточек синим теплом.
А меня из ненастья украв
Обнимает, как пташку добром.

На тропинках нарядных полей,
Улыбаясь увидит меня,
Страж дорог и листвы тополей,
Безупречный навек ангел дня.

Отраженья в лазурных глазах
Вдруг стирают печали мои.
Оседают мечты в чудесах
Когда чувствую мысли твои.


Рецензии