Оскудела земля теплом...

Оскудела земля теплом,
Солнце зябко укрылось тучами,
Ты скажи мне, мой добрый Бог,
Чем согреться мне в этом случае?
То ли утренний свет вспугнуть,
Чтоб слетел на плечо мне голубем,
То ли сердце своё распахнуть,
Чтоб черпали тепло ладонями,
То ли вспомнить, как в тишине
Ритмы моря звучат загадочно,
И заката лучистый свет
Колыбели поёт мне заполночь...
Акварелями по листу
Зайцев солнечных жар разбрызган,
И опять я шепчу Христу,
Что люблю Его больше жизни,
Что мне в имени этом свет,
И любовь, и рассвет ликующий.
Сколько вместе прошли мы бед...
Не оставь Ты меня и в будущем.


Рецензии