Любовь к лету

Птицы, как ноты, на проводах,
Ветер осенний играет мазурку,
Лета осколки уныло блестят,
Спрятавшись в серых, глухих переулках,
И над природою властвует дождь,
Ветру подыгрывая на рояле...
Чем же могу я лету помочь?
Как же его мне утешить в печали?
То ли шепнуть, что его я люблю,
То ли наполнить солнышком душу,
Чтобы всегда лето было со мной,
С песнями чтобы струилось наружу...
В лужах осенних кораблики снов,
Солнечный свет, словно давняя небыль,
Лето ушло, но осталась любовь
К солнцу, теплу и раскрытому небу.


Рецензии