Перефразируя классиков 2

ПЕРЕФРАЗИРУЯ КЛАССИКОВ 2


<~~~~~~~~~~>
Ф.И. Тютчев.

«Нам не дано предугадать»,
как слово наше будут  мордовать.

<~~~~~~~~~~>
В.В Маяковский

«Иду красивый двадцатидвухлетний»
на юбилей к себе до ужаса столетний.

«Я люблю зверьё. Увидишь собачонку —»
а она: — Не ем ни мясо, ни печёнку!

«Деточка, все мы немножко лошади,
каждый из нас», даже тот, кто на лошади.

«Мне и рубля не накопили строчки,
Краснодеревщики не слали мебель на дом».
Хожу в одной нестиранной сорочке,
Не познакомившейся с Тайдом Автоматом.

<~~~~~~~~~~>
Б.Л. Пастернак

Я расскажу вам всё сейчас
о нашей сказочной поре.
«Какое, милые, у нас
тысячелетье на дворе?»

<~~~~~~~~~~>
С.А. Есенин

«Вы помните, вы всё, конечно, помните»:
зачем мы с вами были в этой комнате?

«Живите так, как вас ведёт звезда,»
и не ведитесь на поэтов никогда.

<~~~~~~~~~~>
А.С. Пушкин

«Шестой уж год я царствую спокойно.»
А будет что́ в бесцарствие моё?

«Не дорого ценю я громкие права»,
три дырки в них — и пересдача на права.
Так был устроен мир во времена Союза.
«Да здравствует разум!» «Да здравствуют Музы».

«Я знаю: век уж мой измерен;
Но, чтоб продлилась жизнь моя,»
я твёрдо должен быть уверен,
что SARS-CoV-2 прикончу я.

«В томленьях грусти безнадежной»,
«В тревогах шумной суеты»
Ты мне являлась без одежды,
в контексте сна или мечты.

«В глуши, во мраке заточенья
Тянулись тихо дни мои».
Песка прозрел я увлеченья:
Пусть пишет  г л у п о с т и  свои.

<~~~~~~~~~~>
М.Ю. Лермонтов

«И скучно и грустно, и некому руку подать».
Подашь — потом долго придётся ладонь отмывать.

«Ночевала тучка золотая»,
Банк не толерантно поминая.
«Утром в путь она умчалась рано»,
клофелином усыпив охрану.

«У врат обители святой»
стоял просящий ДорВорСтрой.

23.06.2020

& #x301;


Рецензии