Моя усталая Россия

Моя усталая Россия
В твоих лаптях влачу суму
С мольбой на церкви золотые
В пьяну в прокуренном дыму

Где на полях и за покосом
Стезя грязнее и длинней
В березах белых святых росах
Страданья слезы матерей

Где роща колосит пшеница
Кобыла кличет жеребца
Где баня топкою клубится
И месяц светел у крыльца

Где у рябины спозоранку
Споют на гору петухи
Где мне на чистую рубаху
Ты все простишь мои грехи


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.