Звучи...

На полумере, полувере -
В ночи,
Полузвуке, полустоне -
Держись и молчи,
Не кричи, не буди
Колыханье свечи,
Чтоб пожаром не выгореть
До основания...
Оставь, позабудь -
Этот путь не вернуть,
Всё отбрось, обнажи,
И оставь только суть...
Не уснуть,
И опять перебаливать -
Не зачеркнуть,
В темноте не ловя дыхания...
Только сдавленный крик мне уже -
Поперёк,
Я забыла давно,  где восход,
Где Восток,
Полумерами меряя ночи исток,
И себя разрушая втайне....
Вот он - звук
Птицей из рук,
Полный голос -
Разомкнутый круг,
Урагана сила -
Грохот и стук
Вдруг...
Возвращает дыхание


Рецензии