Первая юношеская любовь!

А я люблю тебя украдкой !
Тебе не выдав чувств своих,
Глаза, что прячутся под прядкой,
Ресниц пушистых взмах твоих !

Невинность девичьего взгляда,
Веснушки раннею весной  -
Как будто россыпь звездопада
Досталась лишь тебе одной !

И как ты смотришь горделиво -
Намеренно будто дразня,
Улыбкой светишься игриво -
К губам меня своим маня !

Боюсь тебе в этом сознаться -
Разрушить созданный мираж !
Обидишься ты - может статься
И не придёшь ко мне в гараж !

Чинить мопед где я пытаюсь,
С тобой - всё валится из рук !
Внутри дрожит всё, но стараюсь -
Сокрыть терзанья сладких мук !

Частит как сердце под рубахой,
Когда гуляем средь берёз,
Грози ты мне хоть даже плахой  -
Лишать себя не стану грёз !

Меня пусть мучают сомненья
И ревность рвёт мои виски !
Дышать мне трудно от волненья -
Коснёшься  вскользь когда руки !

Лишь мог бы видеть я как прежде -
Как в поле рвёшь ты васильки,
В воздушном платьице, в надежде -
Его ты сбросишь у реки !

На берег поступью царицы
Взойдёшь босой в косых лучах,
Опустишь ниц свои ресницы -
Пучок рассыплешь на плечах !

И шёлк волос твоих искристый,
С медовым запахом лугов
Загар покроет золотистый -
Точь в точь как в грёзах моих снов !

Неспешно в воду окунёшься,
Вдоль речки манко поплывёшь !
Из волн русалкой улыбнёшься -
Меня с собою позовёшь...

Чтоб счастье вечно продолжалось -
Лишь рядом быть, страдать любя !
Хоть малость чтобы мне казалось -
Что значу что-то для тебя !

23.06.2020.


Рецензии