Об агрессии

Я не люблю агрессию в себе,
и не терплю её, не понимаю,
как если бы одни дожди с небес,
особенно в начале мая.

В глазах её - поход наперекор,
конечно, это кроме дикой злобы.
Агрессию из памяти бы стёр,
но без неё не ставят людям пробу.

Не переходят через Рубикон,
не выгрызают из себя победу,
не понимают чистоты икон
и злому не внушают страх соседу.

Но, слава Богу, приложил Господь,
такое, что и злобе не разрушить,
и зачерствела без чего бы плоть:
широкую, чувствительную душу.

С ней злоба понимает свою суть
уже иначе, и не точит жало
по пустякам, не требуя глотнуть,
войны у собственного пьедестала.

23.06.2020


Рецензии