Буркина-Фасо

Жизнь моя - Буркина-Фасо. Жизнь твоя -  Буркина-Фасо. А посередине - зебра.

Мягкий приятный жаркий воздух. Долгожданная ненавязчивая засуха. Любимая грязная столица.

Сладкий вкус манящей неудачи. Легкое опьянение бессонницы. Утончённый кукиш зарплаты. Мелодичный вой жажды секса.

Солнце встаёт не для слабонервных. Луна не светит для небритых. Кокос не растёт для бедных. Законы принимаются с умыслом. Гроб на колёсах не дремлет. Маньяк отдохнул и готов.

Время бьет в бубен. Жизнь танцует вокруг костра. Работа соблюдает древние обряды. Свободу приносят в жертву языческим богам. Надежда расходится по хижинам. Вера отбывает ко сну.

Спускается ночь. Монтёр спускается на троссе. Африка поднимает занавес. Начинается балет. Бегемот подбрасывает крокодила. Гибоны танцуют танец лебедей. Шакал заигрывает с ягнёнком. Дирижёр трясёт лысиной.

Небо тускнеет и плачет. Гремит гром и гроза. Начинается землетрясение. Театр разваливается на части. Кассир спешит выдать зарплату. Артисты судорожно ищут выход. Директор проваливается под землю. Был ли это ты?

Я трясу тебя за плечо. Ты спишь или умер? Окончил ли школу? Поступил ли в университет? Получил ли первую зарплату? Женился ли по любви?

Зачем тебе эта Африка? Скажешь, родину не выбирают? Скажешь, грешно брать самоотвод. Скажешь, ещё столько планов и мечт. Соглашусь. Жизнь не так уж нестерпима. Жизнь прекрасна, говорят. Поверим и продолжим. Цвети, моя грязная столица! Гори, мой жаркий воздух. Не робей, ураган. Танцоры вернутся. Директора будут качать. Дирижёр отрастит волосы. Шакалы станут умней.


(23 июня 2020)


Рецензии
Если Вера уснула, Надежде делать нечего.
Поучительно, то есть каждая фраза.Особенно о крокодилах.
Спасибо, наверное.

Оксана Кауфман   08.10.2022 06:44     Заявить о нарушении
Привет, Оксана!
Спасибо! :)
Мне кажется, что надежда часто существует при отсутствии веры.

Гийом Бук   08.10.2022 21:01   Заявить о нарушении