Воробей малиновый

Пред сороковинами,
О которых ты запамятовала
Перепутав по скорби даты,
Прилетел воробей малиновый
Предзакатный.
Меж прищепок мостился.
Бликами
Бельевая качалась проволока.
Птаха малая невеликая
Голосила (сердечко ёкало)
Во все горлышко воробьиное
С человеческою надсадой.
Я боялась, таки накликает
Лихоимца ли конокрада.
А пернатый давился звуками.
Завороженная птичьей речью,
Ты к нему всё тянула руки,
Называя именем человечьим...

В доме дальнем закат рубиновый
Вспыхивал на иконостасе,
В аккурат пред сороковинами,
По Васе.


Рецензии