С Ним ты всё преодолеешь и духовно возрастёшь!

Как упал ты с неба, денница, сын зари! (Ис 14:12)

И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел. И сказала ему жена его: ты все ещё твёрд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Иов 2:7-10)

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. О сём радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. (1 Пет 1:3-9)


Быстро-быстро пролетают
Вереницы пёстрых дней...
Нас сомненья убивают,
Вера делает сильней.

Вновь подходит с искушеньем
Бывший славный сын зари:
«Допустил Господь лишенья? — 
Похули, да и умри!»

Пусть не всё бывает гладко
В жизни маленькой земной,
Знай: когда тебе не сладко,
Искупитель твой с тобой.

Да, сегодня ты в скитаньях,
Но Иисус всё перенёс.
Кто не ропщет в испытаньях,
В том прославится Христос.

С Ним ты всё преодолеешь
И духовно возрастёшь,
Всем Любовь дарить сумеешь,
В Лето Вечное войдёшь!


Рецензии
С нами наш Спаситель,
душ мудрый Исцелитель!
За стих благодарю! Он посвящён Творцу,
Любовь дарящему Благословенному Отцу!

Богаченко Татьяна   02.07.2020 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.