Загадочный дракон

Хотел быть птичкой
Маленькой такой,
Поющей нежно
И порхающей беспечно,
Дракон один огромный,
Сильный, злой,
Могучий и
Местами бессердечный.

Его боялись все,
Ведь он дышал
Огнём, но не со зла,
А потому что
Заложено так
С детства было в нём.
В душе дракон
Был очень добродушный.

И вовсе даже
Был дракон не злой,
Он был хороший,
Добрый и прекрасный
В душе своей,
Покрытой чешуёй,
Но все считали,
Что дракон опасный.

И не хотел никто его любить,
Его боялись и хотели уничтожить.
С драконом людям
Страшно было жить.
Такого тронь-
И покалечить может.

Печалился дракон,
Хотел любить.
Хотел быть другом верным,
Но напрасно.
Себя как ни старался изменить,
Не мог стать внешне милым и прекрасным.

А люди не хотели понимать
Натуры тонкой
И как солнце ясной
И улетел дракон искать своих,
Таких же сильных,
Мощных и опасных.

И больше нет драконов среди нас
Остались лишь легенды, да сказанья
Об этих непонятных существах,
Волшебных и загадочных созданьях.

23.06.2020


Рецензии
И полетел дракон искать своих,
Таких же сильных и прекрасных,
Исчез за облаком, шум крыльев стих,..
А я всё жду его напрасно.

Вы удивитесь, скажете: "Зачем?
Драконов можно лишь бояться!"
Любимый мой Дракон, не улетай совсем!
Со мной ты нежным был;.. но предпочёл расстаться...

А значит, ты меня любил
И не хотел мне сделать больно...
Я жду, надеясь, шум летящих крыл:
Не ты ль летишь? Мне без тебя так больно!..

Татьяна Буевич   24.06.2020 11:03     Заявить о нарушении
Красивое продолжение, интересный взгляд.Благодарю Татьяна!🙂

Элин Дор   24.06.2020 21:54   Заявить о нарушении