Уязвимость

Я понимаю, что эта тема очень актуальна и заставляет содрогнуться весь мир, и то, что эта тема всем надоела, но всё же...
Распространение коронавируса можно было избежать, если бы очаг своевременно локализовали, не упустили время, закрыли на карантин Ухань, Китай. Необходимо было встречать всех прибывавших из Китая в другие страны, помещение их на карантин. Отменить международное сообщение, чтобы избежать самоизоляции. Возможно не было бы такого масштаба распространения коронавируса по всему миру и мы бы сейчас не сидели дома.
Основная идея, которая не укладывается в голове, это уязвимость человечества и многих сфер бизнеса. Кто бы мог подумать, что могут "простаивать" заведения, в которых обычно нет места яблоку упасть!? И в мыслях никогда не возникало, что закроются на какое-то время музеи, выставки, клубы, рестораны, кафе. Сейчас все терпят убытки: шоу бизнес, фитнес залы, турфирмы, ТРЦ, магазины, за исключением продовольственных... Можно ещё долго перечислять.
Пугает неизвестность. Никто не знает достоверную информацию о вирусе, о числе заболевших. Изначально писали, что инкубационный период может составлять до 14 дней, потом 21 день, была ниформация 28 дней...
Ведь то, что публикуется в СМИ, это официальная информация. Есть и неофициальные данные, что всех заболевших не проверяют на наличие коронавируса. Может не хватает тестов, может чтобы не увеличивать статистику и не сеять панику...
Существуют диссиденты, которые контактировали с заразившимися, сами могут быть носителями вируса и продолжают контактировать с людьми. Как покажет себя распространение вируса через некоторое время? Как он будет прогрессировать?..
Ещё один немаловажный вопрос. Что это? Зачистка планеты от перенаселения, биомусора? Как это происходит с определённой периодичностью, например: чума, оспа, холера, вирус Эбола, разновидности гриппа (свиной, птичий...).
Ещё вариант, который не стоит отклонять, это может быть и биологическим оружием. Например биологическим оружием китая, раз именно там этот вирус "всплыл". Разрабатывали новый штамм ранее известного коронавируса, что-то пошло не так и произошла утечка...
Но это всё мысли и догадки, которыми не стоит пренебрегать. Истину покажет время.
Ждём...

31 марта 2020 г.


Рецензии