сон

это была холодная пустошь. без горизонта и небес, без солнца.
был полумрак и от ветра песок попадал во все щели.
у еле видной тропинки стояло нечто, отдаленно похожее на дом. рядом был единственный электрический столб, проводы которого уходили в никуда.

внутри был стул, стол и телефон с дисковым номеронабирателем на тумбочке. была пустая коробка от туфель. может, еще и лампочка висела. это был мой дом - место, где я должна чувствовать уют, тепло и безопасность. я была там одна.

мне позвонила моя далекая родственница, которую я совершенно не люблю, начала мне сочувствовать. потом она пришла ко мне пешком, через ветреную пустошь. она очень много разговаривала, и я сказала ей уходить.

я осталась одна с пустой коробкой от туфель.

24.02.2019


Рецензии