Душевно-счастливое сю-сю Водолея

У Счастья
бывают причуды,
и даже капризы, и просто заботы:
любить
возникает  охота -
пройти босиком по разбитой посуде!
Душа, обнажай свои груди...

И рана, 
смертельная, вроде.
Душа покривится  и вымолвит: "Он ли?"
По странной
душевной природе,
решает: покаяться ли при народе,
уйти в летаргический сон ли...

Всё мало ей,
горечи мало:
насыпав на раны душевные перца,
винится
Душа перед Сердцем:
что зря доверяла, сама раздевалась -
но чувствует: не  по-лег-ча-ло...

До неба
душевные раны
дымят, будто листья, гореть не умеют.
Их лечат
дожди Водолея,
а снов и видений больная нирвана
под солнцем рассеется ранним.

А Счастье
способно на шутки:
и Птицы подскажут, как весело нужно
весь день -
приготовить на ужин,
Тоску выгоняя  - зашла на минутку,
а рада б остаться на сутки.

Вот Котик
на солнце стареет,
блаженно пытаясь забыть, что болело.
И Счастье
тихонько запело,
летая  стрекозкой, как  добрая фея:

"Спасибо скажи Во-до-ле-ю!"


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.