Читая аранзона

"Напротив звёзд, лицом к небытию,
обняв себя, я медленно стою"...Леонид Аранзон

ЧИТАЯ АРАНЗОНА

Стою лицом к небытию
А вижу Господа улыбку.
На небе Бродский курит Шипку
А Аранзон идёт к ручью
Набрать воды, но вот досада
Бок развороченный болит
В палатке Рита тихо спит
А что ещё на небе надо?

Ну, может персик и коньяк
Чтоб боль привычная заглохла
А в остальном там жить не плохо
Когда уже неважно как.

Пойти к Тарковскому на кухню
Иль с Ровнером гулять у моря
Или гонять лениво муху
Забыв о радости и горе.

А может пулей в ресторан,
На небесах поэтам воля.
А боль она как ветер в поле
Исчезнет, когда будешь пьян.

Там опьянён вином Хаяма
С Руми танцуешь до утра
И бросив в небо якоря
Идёшь на утро в холод храма
Молится, и писать стихи.
Пускай их ангелы читают
Развеселившись в скуке рая
Клюют созвучия с руки.


Рецензии