Я потерял себя в пути

Я потерял себя в пути.
Мешком остался на дороге.
Из пустоты в моей груди
Пускают фейерверки боги.

А я заброшен и забыт
И мешковину треплет ветер.
Вокруг прекрасный горный вид
Купает сердце в белом свете.

Оно на крыльях из тоски
Парит над горною вершиной.
Все дни мучительно легки
Для тех, кто временем покинут.

Гнию под солнцем и дождём.
Порвалась ткань от острых мыслей…
О чём печалюсь? Ни о чём
Мой срок измерен и исчислен.

А тот, кто потерял меня
Идёт, не ведая утраты.
Ни прославляя, ни виня
И сам ни в чём не виноватый.


Рецензии