Тень

Тенью за окно новый день проник.
Проскользнул и вылетел в тот же миг.
Надо бы поймать на стекле
Мелькнувшую тень,
Но ее успел заслонить собой
Следующий день.

Тенью за окном пролетает жизнь
Целые года в один миг слились.
Можно жизнь откладывать
Каждый день, каждый год…
А потом последняя из теней
Все мечты сотрет.

Призрачную тень хочется поймать,
С чистого листа все нарисовать,
Не уткнуться в стены
И не свалиться в овраг.
Только жизнь, мелькнувшую за окном,
Не вернуть никак.


Рецензии