Рой

В жаркий летний полдень шумная метель
Вьётся над кустами, словно тучки тень.
Стало как-то зябко солнечной порой — 
Прямо надо мною медоносный рой.

Тысячи тяжёлых и жужжащих пчёл
Кружатся, как будто ветер их завёл.
Хороводом жизни заполняют мир кругом
С гулкой песней, покидая дом.

Не простившись, не уходят в никуда,
На дорожку все присядут, как всегда;
Собралась на старой липе в рой пчела,
"Бородой" жужжащей ветку обвила.

Рано утром, оторвавшись  от семьи,
Пчёлы пели: "Нас хозяин здесь сними".
Час висел на ветхой липе мощный рой,
Но проспал его хозяин молодой.

Поднялся мохнатый шар, вовсю гудел
И кометой чёрной к лесу полетел.
Пчёлы сыщут для себя укромный дом
В тихой роще там, где старый клён с дуплом.

Принесут трудяги мёда заодно,
И построят пчёлы с сотами гнездо,
Лишь одной "царице" будут все верны,
Если их не тронешь — будут и смирны.


Рецензии